Rencontre : Istres contre Hennbont (champion de France en titre)

Baï Feng Tian
Lebrun Stéphane
Ryu Seung Min
Martinez Michel
Lebrun Stéphane affronte d'entrée le redoutable Baï Feng Tian grand et rapide en action. Stéphane est balayé au 1er set perdu 3-11. Il se reprend très bien ensuite mais après avoir perdu une balle de set il doit laisser l'aventage à Baï 10-12. le 3éme set est très acharné et revient au franco-chinois sur le score trés serré de 9-11. Hennebont mène 1 à 0.
Martinez Michel rencontre maintenant le champion olympique Ryu Seung Min qui fait une grosse impression. Ses attaques sont perforantes et Michel souffre braucoup. Il perd logiquement 3 à 0 ( 5-1,8/11 et 5-11 ). Hennebont mène 2 à 0.
Wang Xin
Legoût Christophe porte tous les espoirs d'Istres contre le chinois Wang Xin. Il démarre en trombe et balaye son adversaire 11-2. Mais Wang se reprend et mène la vie dure à Christophe qui sauve 2 balles de set et gagne 14-12. Le 3éme set est aussi disputé et c'est Wang qui sauve une balle de set pour perdre finalement 12-10. Istres revient à 1 à 2.
Après la pause Lebrun Stéphane revient contre Ryu Seung Min. La partie semble jouée d'avance mais c'est sans sur Stéphane qui fait jeu égal avec le champion olympique. Il perd ce 1er set 10-12. Au 2éme set Ryu se déchaine et gagne nettement 11-5 mais Stéphane se reprend bien et perd sur le score serré de 8-11. Hennebont avec 3 points peut envisager la victoire.
Legoût Christophe est opposé à Baï Feng Tian un peu moins bien classé. Le jeu est splendide et les joueurs s'accrochent à chaque point. Christophe un peu chanceux emporte le 1er set 11-9.
Wang Xin
Wang Xin
Baï Feng Tian est débordé dans le second set et il le perd sur le score très lourd de 11-3. Legoût sent la victoire à sa portée mais son adversaire joue bien et perd finalement 11-8. Istres revient à 2 à 3. Martinez Michel entre avec beaucoup de détermination et prends un avantage psychologoque dès le début sur Wang Xin. Le chinois se défend très bien et perd après une longue lutte 11-8, 11-8 et 11-7. Istres arrache le match nul aux champions de France et la salle est en délire.