Rencontre : Istres Ouest Provence contre Angers Vaillante

Legoût Christophe
Gionis Panagiotis
Robinot Quentin
Martinez Michel
Legoût Christophe ouvre la rencontre contre Gionis Panagiotis qui démarre très bien et mène rapidement 4-1 puis 8-6. Mais Christophe se rebiffe et le rattrape et gagne le 1er set 11-8. Legoût hors de forme est mené 9-0 à la stupeur générale. Il perd le second set 4-11 puis les suivants 6-10 et 8-11. Angers ouvre la marque.
Robinot Quentin, la jeune recrue d'Istres rencontre Martinez Michel passé maintenant à Angers. La partie est splendide avec de violentes attaques et beaucoup de vélocité chez Quentin qui gagne nettement les 2 premiers sets 11-6 et 11-6.
Chen Jian
He Cheng Zhiwen
Chen Jian
Chen Jian
Chen Jian
Martinez grâce à ces services gagne nettement 11-2 pour revenir. Mais il doit de nouveau s'incliner 5-11 ce qui permet à Istres d'égaliser à 1 à 1.
La 3éme partie oppose la nouvelle recrue Chen Jian au redoutable He Cheng Zhiwen qui a beaucoup joué en Espagne. L'âge a parlé et le jeune Chen Jian se débarasse très facilement de son rival mal à l'aise par 3 set à rien (11-5, 11-3 et 11-7). Istres mène 2 à 1 juste avant la pause.
Chen Jian
Chen Jian
Legoût Christophe revient pour affronter son ex-partenaire Martinez Michel . Christophe débute bien avec un 4-1 mais Martinez revient et égalise à 8-8. Le set revient finalement à Martinez 11-8. Au set suivant Martinez fait la course en tête jusqu'à 6-3. Après un temps mort Christophe s'envole et gagne 11-8. Le 3éme set est fou : Legoût très en réussite mène 6-0 mais il se fait remonté et dépassé 6-7 pour perdre le set 9-11. Le dernier set revient nettement à Martinez 11-5 qui permet à Angers de revenir à 2 à 2.
Chen Jian
affronte
Gionis Panagiotis. Il joue plus vite que le grec et gagne en 3 sets (11-7, 11-5 et 11-9). Istres mène 3 à 2.
Chen Jian
Robinot QSuentin
Chen Jian
L'ambiance est tendue pour la dernière partie qui oppose le très jeune Robinot Quentin à He Cheng Zhiwen, deux styles très différents. Quentin gagne péniblement la 1ére manche 11-9. dans la 2éme mené 8-10 il égakise à 10 mais perd cependant 10-12.. Il refait la même chose au 3éme set et perd 10-12. Le set suivant prend le même chemin : mené 8-10, égalisation à 10 mais cette fois il gane 12-10 et à le droit de disputer une "belle". Quentin se fait de nouveau mené 6-9 et demande un temps mort. Il remonte à l'arraché et mène 10-9. Il se faite reprendre mais gagne finalement 13-11. C'est le délire dans la salle. Istres commence bien sa saison en gagnat 4 à 2. Le jeune Robinot est un beau combattant et il a un bel avenir devant lui.